快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

手工南瓜馒头|好吃不难无添加

0

人做过这道菜

收藏

吃货食堂

南瓜最好吃的季候,不用南瓜做点什么不甘愿…本人操作,全程加发酵约1.5小时,并非口试专家,只是好玩好吃。

用料

酵母

一包

白糖

面粉

多少

南瓜

一块

鸡蛋

一个

手工南瓜馒头|好吃不难无添加的做法

买了小半个南瓜,削了皮才想起来摄影,这个皮建议直接用刀切,皮轻细切厚一点,重点:把图中看到的南瓜籽和一丝一丝的全都刮干净,建议也直接用刀切掉落,不然揉道面里口感不好。用刀小心保护手!!

切成一块一块,放在盘子里,上锅大年夜火蒸,冷水上锅照样热水上锅可随意,然则为了节省光阴可以在处置惩罚南瓜的时刻蒸锅直接先开仗。

此时筹备这两样,以及大年夜一点的容器,我筹备的是最大年夜号汤碗,面粉和酵母牌子随意,我充看护布广告费,超市随便买的。

加入适量面粉(反正后面还会加的,信托我)挖个洞,敲进去一个鸡蛋,为啥必然要加个鸡蛋,着实我也不知道,只是从鄙视我麻麻可贵做面食都要加一个,可能这是对面粉最基础的尊重吧,哈哈哈。混入一包酵母,用筷子搅搅。

南瓜蒸到用筷子能轻松揭发,关火,掏出,留意,蒸锅盖上盖子,后面蒸锅还有用。

用勺子压压压,捣成………额…………不太好形容,如图,嗯就这样,加些白砂糖吧,馒头会甜甜的,不加着实也还行,取决于你买的南瓜甜不甜,以及你爱不爱吃甜。

重点:南瓜放凉得手摸着温温的!!再倒入面粉里面,不然酵母大年夜人会被烫逝世就发不起来了。

来吧,开始吧,同伙,洗干净手手,揉面吧,手感不错哦,留意,之前由于南瓜水份对照难节制,以是,揉着感觉太粘手,就得加面粉,加完揉一揉,照样感觉太粘手又加一点面粉,逐步来,揉成一坨不粘手,面坨也会跟着面粉加入越揉越大年夜。

换个容器,放到刚才的蒸锅里,发酵一下子,大年夜概15分钟,不要开仗哦!!为啥要放进去呢,由于现在杭州的温度大年夜约十来度,自然发酵会很慢,夏天就没事啦,我们工资创造发酵前提,记着此时不开仗,只用余温,或者你感觉锅已经凉了可以微微加热下,再把面坨放进去。

光阴差不多,面团变大年夜了,案板上撒上干面粉,我们来揉一揉拍拍气,然后就可以发挥想象,像小时刻搓橡皮泥。

可能我的童年都是黉舍门口的刀切馒头,我搓生长条,用刀切成这样。留意:每个小可爱之间闲暇留大年夜一点,不然他们发胖起来可能会变成连体宝宝。先不开仗,用锅内余温,盖上盖子再等五分钟。

着实光阴没那么标准必然要五分钟,差不多,看他开始变大年夜了一小圈了,就开仗吧,蒸个15分钟,你翌日的早餐就有了。

小贴士

蒸锅要筹备好蒸布,没有蒸布有个法子,去药店买纱布,和我一样。这样蒸出来馒头不粘锅。

您可能还会对下面的文章感兴趣: