快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

这些万亩稻田太壮观!这个秋天一定得去看看!

  东北网10日5讯(记者 霍枭涵) 黑龙江省是名副着实的农业大年夜省,拥有合适水稻发展的地舆位置、气候特征、地皮水质等自然前提,全省耕地面积1千5百多公顷,是我国最大年夜的商品粮临盆基地,打造了一批在全国家喻户晓的大年夜米品牌:五常稻花喷鼻、响水大年夜米、佳木斯大年夜米……

  作为龙江人,你真的懂得龙江大年夜米是若何种出来的吗?你是不是从未切身感想熏染过万亩稻田的壮不雅、体会到插上科技的“同党”龙江农业会有多神奇呢?今朝,我省多个水稻莳植区已开辟农业不雅光游,全方位展示龙江农业今世化的丰厚成果,一路来看看吧。

  哈尔滨红旗满族乡。省文旅厅供给

  1.哈尔滨红旗满族乡

  作为哈尔滨田舍乐旅游的紧张支点,哈尔滨红旗满族乡地方虽小、食宿皆有,蔬菜莳植基地、满族风情园充溢浓浓的田园诙谐、夷易近俗风情,吸引了浩繁的市夷易近前往租种地皮,体验田园生活,品尝乡土的味道,体验别样夷易近俗风情。

  哈尔滨五常稻花喷鼻莳植区。省文旅厅供给

  2.哈尔滨五常稻花喷鼻莳植区

  中国喷鼻米之都——哈尔滨五常市素有“六山一水半草二分半田”之称,1993年被省政府赞许为省级风景名胜区。其地舆位置、气候特征、优质水土情况是水稻发展的完美场所,培植出享誉全国的五常稻花喷鼻大年夜米品牌,是参不雅龙江大年夜米发展、收割的绝佳去处。

  牡丹江响水大年夜米莳植区。省文旅厅供给

  3.牡丹江响水大年夜米莳植区

  依托千年历史的渤海稻作文化,响水大年夜米莳植区高标准扶植了稻作文化主题公园,打造集景不雅、生态、不雅光为一体的今世农业展示区。轻风依依,稻穗飘喷鼻,人们在这里感想熏染稻作文化、品读历史,体验抱负的田园生活。

  佳木斯建三江万亩大年夜地号。省文旅厅供给

  4.佳木斯建三江万亩大年夜地号

  位于佳木斯建三江农垦治理局二道河农场的“万亩大年夜地号”总面积16500亩,是全国单块面积最大年夜的地号。这里不只拥有壮丽的农业景不雅,还拥有满满“科技范儿”:拥有“国家农业今世化示范场”,“国家级生态示范场”、“国家级农垦今世农业示范区”等一系列荣誉称号。

  佳木斯七星农场。省文旅厅供给

  5.佳木斯七星农场

  七星农场是国家粮食安然紧张临盆基地,农业高科技园区是黑龙江垦区首个国家级农业科技园区,构建了贯穿产、加、储、运、销各个环节的农作物物联网安然可追溯办事平台,是我国今世大年夜农业的排头兵,是全国独一以今世化大年夜农业为核心内容的旅游不雅光胜地。

  佳木斯桦川县农业不雅光带。省文旅厅供给

  6.佳木斯桦川县农业不雅光带

  桦川水稻莳植历史悠久,是名副着实的三江水稻之源和绿色稻米之都,水稻莳植面积达130万亩,位列全省各县区第七位。桦川县以新中国第一个集体农庄、佳木斯百公里水稻长廊“动身点”、亚洲最长渡槽等“第一”和“之最”为核心品牌,以介入体验“朝鲜夷易近俗、东北夷易近俗、农耕文化、稻米文化、知青文化、标致村庄子”为特色。

  鸡西虎林八五四农场。省文旅厅供给

  7.鸡西虎林八五四农场

  八五四农场的展示区内有特色水稻莳植的“北大年夜荒集团”图标和景不雅树莳植的“中华大年夜粮仓”“今世化大年夜农业”等图标,可感想熏染黑龙江垦区的壮丽大年夜农业场景。农场园区内莳植鲜花、看瓜、葡萄,形成了“夏看花、秋看果、冬赏雪”的美景。

  双鸭山交情农场。省文旅厅供给

  8.双鸭山交情农场

  交情农场五分场二队万亩良田是中国今世化农业示范窗口,是农业综合科技试验区、精准农业示范区,是农业机器今世化的紧张基地,是集农业临盆、示范莳植、旅游不雅光为一体的智能化、标准化的今世农业示范园。

  伊春从容喷鼻里山水田园综合体。省文旅厅供给

  9.伊春从容喷鼻里山水田园综合体

  从容喷鼻里山水田园综合体以伊春市五营区红松原始森林的资本为依托,以生态农业开拓为根基,打造了集特色夷易近宿、村庄子酒吧、北枫老同砚部落于一体的田园综合体。

  绥化安达百里生态画廊。省文旅厅供给

  10.绥化安达百里生态画廊

  景区位于安达市宁靖庄镇内,画廊围湖而建,左侧是稻田,右侧是百种野花和中草药,以绿色生态打底,用画廊为轴,可谓满眼都是景。

您可能还会对下面的文章感兴趣: