快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

不会失败的咖喱肥牛方便面

0

人做过这道菜

收藏

兴趣使然的丸子同砚

半夜不小心看了一些吃播,韩国蜜斯姐呼噜呼噜吃汤汁浓稠的面条,看起来的确太喷鼻了…大年夜半夜的...往返翻腾!第二天正午就赶快做了这道,跟眷属一路呼噜呼噜吃光!超简单的咖喱肥牛面,做起来!

用料

肥牛

500克

洋葱

2个

方便面

2包

土豆

1个

西葫芦

半根(不是必须)

料酒

2-3勺

蚝油

1勺

生抽

1勺

咖喱块

2-3块

红荟调料块

1块

白胡椒粉

适量

适量

不会掉败的咖喱肥牛方便面的做法

平底锅放油,土豆切滚刀块,小火煎一下(我跟眷属都爱好煎到表皮酥脆的土豆,以是有这一步,不追求土豆表皮的可以跳过这一步哈)

呐,煎到这种程度就OK啦,要小火,不然轻易糊哦。这样的土豆块就算后面再煮,仍旧会外酥里嫩的~乘出备用。

土豆乘出后,再加一点油,开始爆炒洋葱丝。

洋葱丝发软之后,放入肥牛卷,沿锅边倒入料酒,同时加一点点蚝油。

哈哈500克的肥牛可不少哦,可以分批倒入~然后炒至变软变色。

肥牛软且变色后,开始加调料,本次用的主要调料,是咖喱块3块和番茄红荟调料块1块!其次还有爱好的白胡椒粉,和一点点生抽。之后加入开水,把整个调料拌匀。

接下来把煎好的土豆放进去,之后就可以下面啦~由于很爱好西葫芦,就加了一些,爱好其他蔬菜可以随意添加哈。

面条熟了就好啦!尝尝味道,口淡的可以再加盐~

由于加了咖喱,异常浓烈了!汤汁完全包裹在面条上,加了红荟味的调料还会有一点点酸甜味,呼噜呼噜吃起来!

小贴士

由于咖喱本身会增添浓稠度,这道菜不建议应用手擀面等上面带很多面粉的鲜面,用方便面效果是最好的,尤其是韩国品牌的一些对照禁煮的面饼。除了最开始的煎土豆,另外光阴全程中火即可,没有难度,不会掉败,保举给你们!

您可能还会对下面的文章感兴趣: