快捷搜索:  as

女性经常饮茶可保护骨密度

有经久吃茶品茗习气的女性骨密度更高,逐日吃茶品茗能低落因骨折住院的风险,饮绿茶者以及吃茶品茗跨越30年的个体发生髋骨骨折的风险也低落。这是北京大年夜学公共卫生学院李立明教授团队近来分手在《营养素》和《国际骨质松散症》上颁发的中国慢性病前瞻性钻研项目的最新科研成果。

  论文责任作者、北京大年夜学公共卫生学院盛行病与卫生统计学系吕筠教授先容,既往钻研提示,在绝经女性中,吃茶品茗对骨密度有保护感化。钻研职员重复查询造访20643名中国成年人的跟骨骨密度数据发明:在女性中,与从不吃茶品茗者比拟,有经久吃茶品茗习气者骨密度更高。进一步阐发茶叶冲泡量与骨密度的关系,天天茶叶冲泡量少于6克者的骨密度高于从不吃茶品茗者,喜饮浓茶者(天天茶叶冲泡量多于6克)的骨密度与从不吃茶品茗者没有区别。

  钻研职员阐发453625名成年人匀称随访10年的数据发明,与从不吃茶品茗者比拟,逐日吃茶品茗者骨折住院的风险低落12%;对付髋骨骨折住院,饮绿茶者的风险低落了20%,吃茶品茗跨越30年者的风险低落了32%。吃茶品茗对骨折入院风险的保护感化在男性和女性中基础同等。

  吕筠觉得,该钻研结果除提示经久吃茶品茗对骨密度的可能影响外,也可能是吃茶品茗前进了个体的警醒性,从而低削发生严重危害的风险。(敏稳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: