快捷搜索:  as

台风"利奇马"来势汹汹,动物们会被吹走吗? _未

  近来,台风“利奇马”来势汹汹,所到之处一片散乱。目睹了当今“风王”的破坏力,有的小伙伴不禁担心起来:动物们连个结实的屋子都没有,它们该如何抵抗这高达17级的大年夜风呢?

  本日,动物界的三位代表来到编辑部。
  来,听听它们怎么说吧!
  高高壮壮 吹不动
  1.jpg
  河马
  我据说人类称体重是按“公斤”算的,我们可不一样,像我、大年夜象、犀牛、长颈鹿这种大年夜家伙,都是按“吨”谋略体重的,台风想吹动我们?没门儿!而且台风基础上都是从大年夜海上启程的,等它吹到我家相近,自己就变弱了!
  沉入水底 吹不着
  2.jpg
  鳄鱼
  我比河马大年夜哥瘦一点儿,就不选择硬抗台风这么硬核的措施了。你问我为啥?是不是对自己段重没自大?当然不是了,由于我会潜水啊!每次潜水,我会竣事给四肢供氧,把身段中的一部分氧气分配到体内的血液中,保护好大年夜脑和其他需要的器官。这样,我能在水底待几个小时,等台风刮完,我再出来。
  除了我之外,像白鹤、野鸭、大年夜雁这些水鸟,它们会卧在水边的低洼处,或者躲进人类建立的沟渠、院子里,减小台风对自己的危害。假如你望见了,可别吓到它们呀!
  躲进洞里 吹不到
  3.jpg
  松鼠
  我个子小,体重轻,还不会潜水,那我为什么还能在这里谈天,没被台风吹走呢?这是由于——
  台风一来,我们家族就全员进洞,不仅能躲过灾难,大年夜家挤在一路还分外暖和。
  不过,你别看我们三个都说得挺轻松,但台风来袭时,我们都明白一个事理:必然要保护好自己。各位小伙伴,感谢大年夜家的关心,让咱们连合在一路,战胜“利奇马”!
  小伙伴们,我们日常平凡也要留意保护动物同伙的生计情况,这样才能在劫难光降时,让它们能够及时选择有利的地方进行躲避。
  滥觞丨科普中国

您可能还会对下面的文章感兴趣: