快捷搜索:  as

巫山:云海奇观 醉美三峡

华龙网-新重庆客户端6月9日6时30分讯(通讯员 向君玲)重庆巫山自古就有“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的绝唱。

近段光阴,巫山全域性呈现云海奇不雅,江河沟壑、奇峰异岭整个淹没在云海之中,醉美三峡。

云海奇不雅 醉美三峡 通讯员 朱云平 摄

雨过晴和,在巫山海拔1500米以上的地方,可看到及其壮不雅的云海,以巫山机场为最。巫山机园地处海拔1700多米的金盆寺山上,周围群峰耸立共峙,势若围屏,山岳间沟壑宽阔,深邃莫测,其云层如海涛澎湃,变幻多端。站在高处,四处展眸,云层时而“汹涛掀浪”,弗成遏止,时而“水静无波”,雾散云匿,时而浓云密雾铺天盖地,时而白云轻如鲛绡。朝、夕晴朗之时,云海霞光映金,景致面貌一新。置身云海之中,使人有进入传说的瑶池之感。

巫山风貌 通讯员 朱云平 摄

据懂得,自宏伟的三峡工程扶植以来,重庆市在长江沿线区县植树造林1000多万亩,巫山造林100多万亩,森林覆盖率达54%,生态情况获得了极大年夜改良,地处三峡腹心的巫山县云雨奇不雅更醉人。险些每次雨后都有“云海奇不雅”呈现。春夏恰是不雅巫山云雨的黄金季候。

云海奇不雅 醉美三峡 通讯员 朱云平 摄


您可能还会对下面的文章感兴趣: